Risa’s Journalで紹介されていたMeatloaf、
ついに挑戦してみましたっ!!!
今日はその様子をご紹介します。
ミートローフはアメリカの代表的な家庭ですが、
roshiは6年間で一度も作ってなかったのです‥。
やっぱに住んでいるんだから、
一度は作っておかないとって事で挑戦です!
まずは材料を近くのスーパーで購入。
詳しいレシピはRisa’s Journalにてご覧下さい。
写真にある物を揃えます。

ちなみには日本のスーパーで、
以前に買ったものです。
5.59ドルもするんですよ。
日本だといくらくらいでしたっけ?

合びきのひき肉は売ってないかなって思ってたのですが、
ご覧の通りミートローフ用にちゃんとありました!

レシピにそって作るのが苦手なroshiですが、
頑張ってRisa’s recipeをフォローしています。
とりあえずを切ったりゆでたりして、
ここまではうまく!?行きましたっ!!

さて、これからオーブンに入れます。
摂氏180度にセットするとあったので、
単位変換機能サイトがこのような時大活躍!!

華氏356度に合わせてミートローフをオーブンへ。
約25分ほどじっと待ちます‥。
待っているついでに、
人気BLOGランキング
応援お願いします!
いやーまともに料理したのかなり久しぶりっす。
最近は忙しくて外で食べたり、
テキトーにパスタゆでるくらいだったし。
何しろ独身だとこういう料理はなかなか思い切りが必要。
あーだこーだ言っているうちに25分経過しました。
さて、うまくできてるかな‥?
さっそく取り出してみます。

おおっ!!!見かけはかなりいいっす!!
しかも香りもいいねー。野菜たっぷりだし。
あとは味がよければばっちりです。
とりあえずroshiはご飯が好きなので、
白米を炊きこのように盛ってみました。

かなりうまそうですっ!!!!!!!!
さてさっそく味わってみます。
ちょっと緊張気味‥。
何しろ人生初めてミートローフを作ったのですから。
最初の一口を口に持っていくと‥、
んっ‥
うまいっ!
まじで、うまいっす!!!
いやー自分でも感動[:悲しい:]
これなら店も出せるぞってくらい、
おいしかったですよ!!(んなこたない!?)
とにかくおいしかったです。
これならパーティーの時にでも作って、
振る舞えるくらいの勢いです。
いやーRisaさん、素晴らしいレシピを感謝します。
味噌を入れるって所が結構隠し味っぽいですよね。
これでroshiも少し料理に目覚めるかな?
なんて事になるといいんですが‥。
今日は満足して床につけそうです。
「やっぱり食べるってですねー」