JUGEMテーマ:グルメ

焼き芋鍋、いも次郎の記事へのアクセスが多いため、
いも次郎のレビューをもう一度してみたいと思います。

よしは焼き芋が大好きなのですが、
今まではめんどくさいのもあって、
電子レンジでチンで終わりでした。

でも、あまりおいしくないんですよね‥。

そしてある日、アマゾンを見ていたら、
目に留まったのが、この鍋。

いも次郎

いも太郎

最初は半信半疑だったのですが、
レビューなどを読んでとりあえず購入してみることに。

綺麗に洗った芋を、寝かせて鍋の中に入れて、
中火くらいで30分火にかけます。

そして、火を止めてあとは余熱でふかします。

そうすると‥、出来上がりはこんな感じ!

焼き芋

スーパーなどで安く売っている芋でも、
立派な焼き芋のようにできました!!

これはかなり便利ですねー。

芋好きでよく焼き芋をやるかたには絶対にお勧めです。

一つご注意。

たぶんあまりやらないと思いますが、
紅イモは水分がとっても多いので、
この鍋でやるとぐちょぐちょになってしまいますので、
あまりお勧めできません。

普通のさつまいもでやりましょう。

今年の冬はもう何度焼き芋食べたかなってくらい活用しています。

あ、もう一つご注意。

この鍋、鉄製ですので濡れたままほっておくと、
すぐに錆が発生してしまいます。

終わったらすぐ芋は取り出して、
洗ってから火で乾燥させるようにしましょう。

くれぐれも空焚きにはご注意を。火の用心!!

それでは(^_^)